Die Geschäftsführung

Geschäftsführer Dr. Denis Coulibaly

Gründer und Geschäftsführer der Non-Profit-Organisation Partnerschaft für ländliche Entwicklung in Afrika/ PLEA e.V.

Im Jahr 1958 in der Region Segou in Mali geboren, verheiratet, ein Kind.
Staatsangehörigkeit: Deutsch.
Sprachkenntnisse: Französisch sehr gut, Spanisch sehr gut, Deutsch gut, Englisch Grundkenntnisse.
Hobby-Gärtner.

Bildung und Ausbildung:

1979 Abitur im Fachbereich Biologie an der Lycée regional de Segou.

1985 Diplom Agraringenieur in der Fachrichtung Pflanzenproduktion in dem Instituto de ciencias Agropecuarias de la Havana/ISCAH in Kuba.

1993 Aufbaustudiumund Magister in der Fachrichtung Agrarwissenschaften der Tropen und Sub-Tropen an der Georg-August-Universität Göttingen.

2004 Promotion in der landwirtschaftlich-gärtnerischen Fakultät der Humboldt-Universität Berlin.

Fortbildung: Koordinator im Internationalen Projekt- & Ressourcenmanagement bei der Gesellschaft für nachhaltige Entwicklung mbH/GNE in Witzenhausen, Deutschland.

Beruflicher Werdegang:

Produktionsleiter und Mit-Gründer der Cooperative multifonctionnelle agropastorale de Baguineda in Mali (COMAGROPAS).

Entwicklungsfachkraft bei der NRO Helvetas - im Entwicklungsprogramm Raumplanung und Nahrungssicherheit in Fuladugu in der Cercle de Kita in Mali.

Mitarbeiter des Vereins Initiative Südsudan e.V.

National-Direktor in Mali der spanischen NRO Fundación Intervida.